• Minggu, 4 Desember 2022

Yuks, Amalkan Syahadat Jika Pengen Dipermudah Dan Dilariskan Segala Usaha.

- Jumat, 18 November 2022 | 19:08 WIB
Kalimat Syahadat @layarsampan (Instagram)
Kalimat Syahadat @layarsampan (Instagram)


IDJATIM - Syahadat merupakan syarat utama keimanan seorang muslim atas keberadaan Allah yang Esa, dan Nabi Muhammad sebagai utusan Allah.

Bahkan pada seorang bayi, untuk menyatakan bahwa ia Islam ialah dengan dibacakan adzan ke telinganya oleh sang ayah ketika lahir.

Meskipun itu belum tentu kehendak sang bayi, namun jika seseorang yang akalnya sudah siap dan memilih Islam sebagai agamanya, maka untuk menandai dirinya muslim ialah dengan mengucap dua kalimat syahadat.

Persaksian dalam agama Islam dikenal dengan baca Syahadat, yang merupakan rukun pertama dari kelima rukun Islam, yaitu dua kalimat syahadat untuk sahnya Islam.

Seseorang harus mengucapkannya secara urut dan disertai dengan memahami maknanya untuk dapat memeluk agama Islam secara utuh.

Dibalik kebesaran bacaan Syahadat, ternyata ada fungsi lain dari kalimat ini. Salah satunya adalah sebagai doa penglaris usaha jasa.

Nah, bagi anda yang ingin melariskan usaha apapun terlebih dibidang jasa maka anda bisa mengamalkan syahadat.

Dihimpun IDJATIM dari Bondowosonetwork.com yang melansir dari Kanal Youtube Ilmu Hikmah, berikut fungsi lain dari kalimat Syahadat :

Cara Mengamalkan Syahadat Sebagai Doa Penglaris Usaha Jasa

Sebelum itu kami tulis ulang bagaimana bunyi doa syahadat ini, yaitu :

Halaman:

Editor: Habibullah.

Sumber: Bondowoso Network

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X