Hadiri Forum Politisi Muda, Mas Fathul Caleg Golkar Dapil II Sidoarjo Ajak Pemuda Tolak Money Politics

- Senin, 22 Mei 2023 | 22:58 WIB
Mas Fathul Bari Syakur Caleg Dapil II Sidoarjo bersama Erwin Aksa DPP Partai Golkar saat menghadiri forum politisi muda    (Ist)
Mas Fathul Bari Syakur Caleg Dapil II Sidoarjo bersama Erwin Aksa DPP Partai Golkar saat menghadiri forum politisi muda (Ist)

SIDOARJO, ID JATIM -- Money Politics kerap menghantui setiap momen pemilu, hal ini memantik keresahan dari Fathul Bari Syakur Politisi Muda Partai Golkar.

Mas Fathul sapaan akrabnya mengajak anak muda Sidoarjo untuk berani menolak politik uang. Hal itu disampaikan saat menghadiri forum politisi muda Indonesia (FPMI) di Four Points Hotel, Jakarta, Senin 22 Mei 2023.

Mas Fathul sendiri merupakan Caleg millenial Partai Golkar Dapil II Sidoarjo yang meliputi Kecamatan Candi, Tanggulangin, Porong dan Jabon pada Pemilu 2024.

Sebagai politisi muda, Mas Fathul menegaskan bahwa edukasi politik sangat penting. Utamanya dalam memerangi politik uang yang kerap terjadi pada setiap pemilu.

"FPMI ini merupakan motor penggerak anak muda untuk memerangi politik uang. Sebagai anak muda kita harus cerdas dan berani menolak money politics," kata Mas Fathul.

Menurutnya, politik uang yang kerap terjadi pada setiap pemilu sangat merugikan masyarakat. Utamanya kalangan anak muda.

Anak muda ini butuh ruang dan apresiasi. Sehingga butuh anak muda yang berani terjun langsung ke politik untuk menjadi penyambung lidah kaum milenial.

"Kami mengajak anak muda Sidoarjo, Utamanya di Dapil II untuk terlibat aktif membangun Sidoarjo dan berani berubah untuk menolak politik uang," Mas Fathul yang merupakan koordinator FPMI Jatim itu.

Mas Fathul menyampaikan bahwa FPMI yang merupakan wadah politisi muda terbuka untuk semua kalangan untuk bergabung.

"FPMI jatim terbuka untuk semua kalangan, khususnya kalangan anak muda dan millenial untuk bergabung. Kedepan, FPMI jatim akan membuat acara road show di Malang," jelasnya.

Dalam forum tersebut dihadiri langsung Dedek Prayudi (Wasekjend DPP PSI), Dr. Ashabul Kahfi (Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PAN), Tommy Kurniwan (Anggota DPR RI Fraksi PKB).

Kemudian, Erwin Aksa Mahmud (Wakil Ketua DPP Golkar), Pinandita Ginting (Sekjend DPP Banteng Muda Indonesia), Rahayu Saraswati (Ketua Umum Tunas Indonesia Raya), Hendra Yusamta (Sekbid kepemudaan DPP PKS).

***

 

Editor: Syaiful Bahri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X